miércoles, 29 de mayo de 2013

Crema de Melón, con crujiente de Ibérico


 Crema de Melón, con crujiente de Ibérico



Ingredientes
1600 g  de melón 
             sal, al gusto
    50 g  de nata líquida, para adornar
1 ramillete de hojas de hierbabuena
4 lonchas de jamón Ibérico 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preparación

 

1.  Precalentamos el horno a 200º.

2.  Poner la pulpa del melón en el vaso junto con la sal y las hojas de menta. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5-10.

3.  Poner la mezcla en un recipiente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (tiene que estar muy fría).

4.  Pondremos las lonchas de jamón entre dos láminas de papel de hornear y tuéstelas en el microondas a potencia máxima 1 minuto, tienen que quedar crujiente, si fuese necesario póngalo unos segundos más para que queden bien crujientes.  Dejamos enfriar y las trituraremos incorporándolas en el vaso del thermomix y programando 4 segundos, velocidad 7. Retiramos  del vaso y reservamos.

5.  Serviremos la crema en cuencos o en  vasos de chupito, añadiremos  las virutas de jamón  unas gotas de nata líquida un chorrito de AOVE y una hoja de hierbabuena.


 

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