Crema de Melón, con crujiente de Ibérico
Ingredientes
1600 g de melón sal, al gusto 50 g de nata líquida, para adornar 1 ramillete de hojas de hierbabuena 4 lonchas de jamón Ibérico |
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1. Precalentamos el horno a
200º.
2. Poner la pulpa del melón
en el vaso junto con la sal y las hojas de menta. Triture 3 minutos,
velocidad progresiva 5-10.
3. Poner la mezcla en un
recipiente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (tiene que
estar muy fría).
4. Pondremos las lonchas de jamón
entre dos láminas de papel de hornear y tuéstelas en el microondas a potencia máxima 1 minuto, tienen que quedar crujiente, si fuese necesario póngalo unos segundos más para que queden bien crujientes. Dejamos enfriar y las trituraremos incorporándolas en el vaso del thermomix y programando 4 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
5. Serviremos la crema en cuencos o en vasos de
chupito, añadiremos las virutas de jamón unas gotas de nata
líquida un chorrito de AOVE y una hoja de hierbabuena.
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